Каждый, кто любит мир сказок и верит в доброту, спешит получить билеты Кукольного театра. Здесь нет ограничений по возрасту человека. Посетитель театра в спектакле находит душевное спокойствие и обретает особое настроение! Детский мир самый веселый, самый настоящий! А наше общество нуждается именно в такой чистоте души!

Абуева Сабила Мендигалиевна

Абуева Сабиля Мендигалиевна - актриса высшей категории, 1952 года рождения. В 1969 году начала свою творческую карьеру в ГККП «Государственный театр кукол». За этот продолжительный период ею было сыграно более 200 ролей различного жанра. В 1969 году работала в ГККП «Государственный театр кукол» ученицей бутафора, далее перевелась на должность кассира. В 1970 году была переведена актрисой в состав казахской труппы. С 1990 год по 1995 год работала в Талгарском театре марионеток. В 1995 году была приглашена обратно в ГККП «Государственный театр кукол».

За высокое актерское мастерство и заслуги в области кукольного жанра, Абуевой С. присвоено почетное звание «Заслуженная артистка РК» в 1981 году, награждена Почетной Грамотой Министерства культуры.

Абуева С. имеет Почетные грамоты от Министерства культуры РК, за заслуги в сфере театрального искусства Казахстана, победитель Соц. соревнований (1974г.), 3аслуженная актриса Казахской ССР (1981г.), Ветеран труда (1989г.), «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» мерекелік медаль (2011г.)

«Священное яблоко» (чёрт), «Маугли» (Акела), «Гадкий утенок» (аист, цыплята), «Три поросенка» (Наф-наф), «Аленький цветочек» (кикимора), «Солдатский котелок» (котелок), (устрашист), «Бременские музыканты» (кошка), «Аққу жібек» (лебедь), «Волшебная лампа Аладдина» (мать), «Али баба и сорок разбойников» (Ахмед), «Атамекен» (мать), (змея), «Старик перекати поле» (бабушка), (лиса), (қызыл дәу), «Русские народные сказки» (скоморох), (улитка), «Лиса и плут» (зайчик), «Құрманғазы» (мать), «Глупый лев» (лиса), «День рождения Ёлочки» (цыганка), «Наурыз думан» (ана), «Ақтау туралы аңыз» (ана), «Буратино» - черепаха; «Рысь по имени Рыс» - лягушка; «Күнше» - ведьма; «Цыплёнок» - собака; «Гусёнок» - лиса; «Кербақбай» - ученик; «Терісқақпай» - Тәпә; «Кожа чемпион» - бабушка, лень; «История Жомарта» - Жомарт; «Мұңлық-зарлық» - ведьма, старшая жена; «Звёздочка» - луна;

«Без вины виновные» - женщина; эпизод (реж. Б.Шарипов, 2004 ж.), «Баксы» - мать главной героини (реж. Г.Омаров, 2007 ж), «Город мечты» - эпизод (реж. Э.Абдижаппаров, 2009 ж), «Жаныңда жүр жақсы адам» - эпизод (реж. Н.Игилик, 2012 ж), «Ауыл сақшысы» - Бағила (реж. С.Курманбеков, 2014 ж), «Консультанты» - эпизод (реж Р.Косай, 2015 ж) , «Дорога к матери» - эпизод (реж .Сатаев), «Келинка Сабина 2» - «Бас құдағи» (реж Н.Адамбаев), «Іңкәр жүрек» - тёща (реж Ж.Тұматаев, Г.Абуева) рөлдерін сомдаған.

Награжден юбилейной медалью "Қазақстан Тәуелсіздігіне 30 жыл" Указом Президента Республики Казахстан от 2 декабря 2021 года.

В 2022 году в честь 75-летнего юбилея и 55-летия профессионального труда была награждена нагрудным знаком "Дара" Союза театральных деятелей, специальной медалью "Еңбек сіңірген қайраткері" местного общественного объединения профсоюза "Руханият".